Степан Кубив

Первый Вице-премьер-министр Украины — Министр экономического развития и торговли. 

В Кабинете Министров Украины отвечает за макроэкономическую стабилизацию и экономические реформы. Он также возглавляет экономический блок КМУ, куда кроме Министерства экономического развития и торговли входят также Министерство финансов и Министерство аграрной политики и продовольствия. Как Первый Вице-премьер-министр Степан Кубив отвечает за эффективное взаимодействие между Кабинетом министров и Верховным Советом Украины, в т.ч. касательно законотворчества.

До начала политической карьеры в 2012 году Кубив стал одним из самых успешных топ-менеджеров в украинском банковском секторе. Прошел путь от обычного экономиста до главы «КредоБанка», который возглавлял в течение 8 лет. Под руководством Степана Кубива маленький местный банк развился во всеукраинскую финансовую организацию с более 99% иностранного капитала.

Избирался народным депутатом Украины (2012-2014 гг), глава Национального банка Украины и член Совета национальной безопасности и обороны Украины с февраля по июнь 2014 года, представитель Президента Украины в Верховном Совете Украины в 2015-2016 гг. Кандидат экономических наук.