Остен Баллер

Доктор права, профессор, директор Института сотрудничества со странами Центральной и Восточной Европы в сфере публичных реформ Берлинской школы экономики и права (Германия). 

Профессор публичного права в Берлинской школе экономики и права с 1997 года. Имеет более 15 лет опыта управления проектами (директор проекта и ключевой эксперт), общественного консультирования, политического консультирования, в разработке потенциала и подготовке кадров по вопросам имплементации и осуществлению административных и экономических реформ и институционного развития стран СНГ.

Ключевой эксперт для GIZ, директором проекта GTZ по разработке учебной программы магистра публичного администрирования в Национальной академии государственного управления при Президенте Украины (2007-2010); TACIS, ключевой эксперт по вопросам местного самоуправления и обучения в Рссийской Федерации для VNG (Vereniging van Nederlandse Gemeeten), Нидерланды (2004-2006); ключевой эксперт проекта TACIS «Модернизация и реформа правовой и судебной системы».

С 2014 года также возглавляет Немецко-украинскую школу управления.