Беата Фарачик

Сооснователь и глава праления Польского института прав человека и бизнеса. Ведущий польский эксперт по правам человека и бизнесу и корпоративной социальной ответственности (КСО) с более чем 15-летним профессиональным опытом работы в государственных, частных и неправительственных организациях в разных странах мира, в том числе: Министерство юстиции (Польша), Министерство иностранных дел (Польша), Система уголовного правосудия (Великобритания), Университет Эксетера (Великобритания), Национальное общество по предотвращению жестокости по отношению к детям (Великобритания) и на данный момент Польский институт прав человека и бизнеса.

Регулярно выступает на публичных мероприятиях по актуальным вопросам бизнеса и прав человека. Выполняла консультационные задания, в частности  для Европейского парламента (разработаны два аналитических исследования по реализации Руководящих принципов ООН относительно бизнеса и прав человека и содействию слушаний EP DROI по вопросам бизнеса и прав человека (2012-2014 гг., 2017г.) с рекомендациями, включенными в соответствующие резолюции Европейского Союза по КСО); для Датского института прав человека, Министерства иностранных дел Польши, Фонда Buy Responsibly и др. 

Проводит семинары для бизнеса, неправительственных организаций и государственных структур, в том числе посвященные реализации Руководящих принципов ООН относительно бизнеса и прав человека в политике компаний.  Сооснователь и координатор Коалиции по наблюдению за КСО Польши. Член Консультативного совета Amnesty International в Польше, Совета 17 (бизнес-инициатива, направленная на внедрение SDGs в Польше), межведомственного комитета по устойчивому развитию и КСО, совещательного органа Министерства инноваций и экономического развития (с 2018 г.) и его предшественника, Межведомственного комитета по КСО (2012-2015 гг.).

Внешний эксперт Форума «Отличник бизнеса» (2017 г.) и «Сети Глобального договора» в Польше. Член Инициативы BHRight по междисциплинарным исследованиям и обучению бизнесу и правам человека.

Имеет степень магистра права и магистра международных отношений / европейских дел Университета имени Адама Мицкевича в Познани и LL.M в области прав человека и интеллектуальной собственности Института Рауля Валленберга, Лундского университета и Всемирной академии ВОІВ. В ее компетенцию входят: права человека и бизнес (BHR), корпоративная социальная ответственность (КСО), международное публичное право, внутренняя и внешняя политика ЕС, активизация и защита гражданского общества / правозащитников. Автор публикаций по этим темам на польском и английском языках.